Салат из капусты, моркови, яблок сладкого перца
Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками , морковью , сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью.
300 г капусты , 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца , 4 ст.ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, зелень
Икра свекольная.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.
1 луковица ,1 морковь, 4 средних свеклы ,100 г растительного масла,0,5 стакана. Томатной пасты ,разведенной водой ,соль по вкусу.
Салат из редьки с маслом.
Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 20 мин., затем дать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом, положить в салатник, украсить зеленью . В тертую редьку можно добавить рубленный лук, пассированный на растительном масле .
Редька 120 г , масло растительное. 10 г ,3 г уксуса , 15 г репчатого лука, зелень.
Витаминный салат.
Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек консервированный. Полить уксусом ,растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.
300 г свежей капусты ,1 крупная морковь ,5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса . 10 г растительного масла, 2 г черного перца
Салат весенний.
Помидоры положите в дуршлаг ,облейте кипятком ,затем сразу же холодной .водой. Снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры тонкими ломтиками. Очищенное яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Яблоко тоже нарежьте дольками. Луковицу и перец нарежьте мелкой соломкой. Все перемешайте .Посолите , всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и полейте растительным маслом.
2 спелых помидора , 1 яблоко , 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого Перца,3 ст. ложки растительного масла , соль , сахар ,1 ст. ложка лимонного сока.
Салат из цветной капусты .
Капусту очистить ,опустить на несколько минут в соленную воду ,залить кипятком и довести до кипения .Затем воду слить, а капусту залить чистой водой ,чтобы удалить запах. Посолить по вкусу и варить до готовности. Охладить и разделить на маленькие кочешки. Заправить уксусом, растительным маслом , посыпать зеленью петрушки. Украсить кружками помидора или отварной свеклы.
800 г цветной капусты. уксус по вкусу . 60г растительного масла .зелень.
Салат из моркови с яблоками.
Морковь и яблоки натереть на крупной терке ,добавить сок лимона и цедру. Заправить сахаром и солью.
300г моркови .300г яблок .1 лимон. 1ч.л сахарного песка., соль по вкусу.
Свекла с огурцами.
Огурец и отварную свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Сложить все в салатник, заправить растительным маслом, перемешать.
1 свекла ,1 соленный огурец, лук зеленый, растительное масло.
Помидоры, фаршированные овощной смесью.
Вымыть помидоры ,острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой. Достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить , яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в салатницу, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать .Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом .
5 небольших помидоров,1 морковь,1 яблоко ,2 соленных огурца,100г. Зеленного консервированного горошка.2 ст.ложки растительного масла, соли по вкусу, укроп.
Салат рисовый.
Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным Рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.
100 г риса ,2 сладких перца ,1 помидор ,1 морковь ,1 маринованный огурец, 1 луковица.
| На главную страницу | Обсудить на форуме | Ответить на статью | В начало | Список статей |
Сайт Анисимовой Виктории www.aversavik.narod.ru